Сложное дополнение

Сложное дополнение - Скачать школьные презентации PowerPoint бесплатно | Портал бесплатных презентаций school-present.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Сложное дополнение:
Презентация на тему Сложное дополнение к уроку по английскому языку

Презентация "Сложное дополнение" онлайн бесплатно на портале электронных презентаций school-present.com

Complex Object Сложное дополнение
1 слайд

Complex Object Сложное дополнение

Cложное дополнение — конструкция, равнозначная придаточному предложению, состоящая из: — имени сущес
2 слайд

Cложное дополнение — конструкция, равнозначная придаточному предложению, состоящая из: — имени существительного или местоимения в косвенном падеже, — инфинитива глагола.

На русский язык Complex Object переводится придаточным предложением с союзами что, как, чтобы. При э
3 слайд

На русский язык Complex Object переводится придаточным предложением с союзами что, как, чтобы. При этом существительное или местоимение в косвенном падеже становится подлежащим, а инфинитив — сказуемым. I want you to come at 5. — Я хочу, чтобы вы пришли в 5.

Сложное дополнение употребляется после глаголов: а. желания: to want, to wish, to desire, would like
4 слайд

Сложное дополнение употребляется после глаголов: а. желания: to want, to wish, to desire, would like; б. предположения: to expect, to believe, to think, to suppose, to consider, to find; в. приказания, просьбы: to command, to order, to ask, to allow;

г. чувственного восприятия: to see, to hear, to notice, to feel, to watch, to observe; д. побуждения
5 слайд

г. чувственного восприятия: to see, to hear, to notice, to feel, to watch, to observe; д. побуждения: to make, to force, to have, to let; После глаголов групп (г) и (д) в конструкции "сложное дополнение" частица to не употребляется: She wants him to go to the rock concert. — Она хочет, чтобы он пошел на концерт. I felt the pain become less. — Я почувствовал, что боль стала меньше.

He wants the book to be returned tomorrow. Он хочет, чтобы книгу вернули завтра. Примеры Complex Obj
6 слайд

He wants the book to be returned tomorrow. Он хочет, чтобы книгу вернули завтра. Примеры Complex Object: 1. We expect him to solve this problem. 2. I don't consider him to be a good manager. 3. I know her to have graduated from the university three years ago. 4. The manager considers the results to be unsatisfactory. 5. I want him to leave. 6. We expect John to be elected. 7. We want them to introduce the changes as soon as possible. 8. We expect interest rates to rise next week. 9. The scientists expect this effect to be relatively small.

Отзывы на school-present.com "Сложное дополнение" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация