Портал презентаций » Презентации по Истории » Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна

Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна

Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна:
Презентация на тему Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна к уроку Истории

Презентация "Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна" онлайн бесплатно на портале электронных презентаций school-present.com

Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна
1 слайд

Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна

Молодые годы Хенох Фруза Исаковна родилась 13 февраля 1925 года в с. Ореховск Оршанского района Вите
2 слайд

Молодые годы Хенох Фруза Исаковна родилась 13 февраля 1925 года в с. Ореховск Оршанского района Витебской области. Воспитывалась в полной семье, имеет младшего брата.

Война 22 июня 1941 года война застала 16-летнюю Фрузу Исаковну на рабочем месте в БелГРЭСе. В этот д
3 слайд

Война 22 июня 1941 года война застала 16-летнюю Фрузу Исаковну на рабочем месте в БелГРЭСе. В этот день на предприятии была организована маевка. « Только добрались до места, еще ничего не выгружали, как прикатил парень на велосипеде и еще издали прокричал: «Стойте, война, Германия начала войну без предупреждения!»Все отправились в обратный путь. Над БелГрЭСом появились самолеты. Никто не мог подумать, что это немецкие. Посыпались пули».

С первых дней войны до октября 1943 года находилась в 124-м отряде партизанского движения. Как рядов
4 слайд

С первых дней войны до октября 1943 года находилась в 124-м отряде партизанского движения. Как рядовой боец выполняла все, что поручалось. На дальние походы, правда, Фрузу Исаковну не брали, т.к. после тифа задыхалась при быстром беге.

В октябре 1943 года бригаде был отдан приказ о соединении с передовыми частями наступающей Армии. «М
5 слайд

В октябре 1943 года бригаде был отдан приказ о соединении с передовыми частями наступающей Армии. «Мы с боем переправились на другой берег реки Сож и встретились с наступающими частями 120-й Гвардейской Дивизии». Так, Фруза Исаковна попала в действующую армию 339 стрелкового полка 120-й Гвардейской Краснознаменной Дивизии и стала санитаркой в санроте. До серьезного ранения вытаскивала с поля боя на себе раненых. Ухаживала за ранеными, промывала им раны, делала перевязки.

Придя с передовой мокрой и уставшей, хотелось только прилечь и отдохнуть.Фруза Исаковна, совершенно
6 слайд

Придя с передовой мокрой и уставшей, хотелось только прилечь и отдохнуть.Фруза Исаковна, совершенно выбившаяся из сил, решила не зарываться в окоп, а прилечь на краю. Начался обстрел и уже с осколками в бедре, скатилась в окоп . Отправили в г. Тулу в госпиталь № 2790 на лечение. С 29 августа по 2 октября 1944г. пролежала в госпитале по ранению. Там встретила капитана, которого на своей спине вытаскивала с поля боя. Он был ранен в ягодицу и в ногу. Еще в незажившей раной, Фруза Исаковна приехала в г. Оршу. В Орше ее ждали родители, которые считали, что она погибла.

Послевоенные годы 9 октября 1946г. вышла замуж за Кузнецова Рафаила Григорьевича, который был старше
7 слайд

Послевоенные годы 9 октября 1946г. вышла замуж за Кузнецова Рафаила Григорьевича, который был старше ее на 9 лет. Муж, с первых дней войны до ее окончания, служил зенитчиком под Смоленском. Был награжден медалью «За Отвагу». В Иркутске Фруза Исаковна окончила Институт Иностранных языков. До пенсионного возраста преподавала французский язык в средней школе №57. Родила двоих дочерей, Елену и Инну. В настоящее время имеет двоих правнуков и правнучек.

Награды ветерана Медаль «Партизан Белоруси»
8 слайд

Награды ветерана Медаль «Партизан Белоруси»

Орден «Красной Звезды»
9 слайд

Орден «Красной Звезды»

Отзывы на school-present.com "Хенох (Кузнецова) Фруза Исаковна" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация