Портал презентаций » Презентации по Истории » Нужна ли нам единая и неделимая Италия?

Нужна ли нам единая и неделимая Италия?

Нужна ли нам единая и неделимая Италия?
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Нужна ли нам единая и неделимая Италия?:
Презентация на тему Нужна ли нам единая и неделимая Италия? к уроку Истории

Презентация "Нужна ли нам единая и неделимая Италия?" онлайн бесплатно на портале электронных презентаций school-present.com

Презентация по истории на тему: «Нужна ли нам единая и неделимая Италия?»
1 слайд

Презентация по истории на тему: «Нужна ли нам единая и неделимая Италия?»

Разделенная Италия. По решению Венского конгресса Италия, объединенная под властью Наполеона 1, внов
2 слайд

Разделенная Италия. По решению Венского конгресса Италия, объединенная под властью Наполеона 1, вновь на восемь королевств и герцогств. Повсюду была восставлена абсолютная власть монархов, примкнувших к священному союзу. В Италии господствовало полуфеодальное дворянство и духовенство. Старые порядки свинцовым грузом висели на сельском хозяйстве. Безземельные крестьяне превращались в нищих арендаторов и батраков. В промышленном развитии Италия отставала не только от Англии и Франции, но и от Пруссии. Главной отраслью промышленности являлось производство шелка-сырца. На севере страны развивалось хлопчатобумажное производство. Экономическое развитие затруднялось и плохо развитым транспортом.

Начало национально-освободительной борьбы и революцию 1848года. Началом революции в Италии считается
3 слайд

Начало национально-освободительной борьбы и революцию 1848года. Началом революции в Италии считается 12 января 1848г когда вспыхнуло восстание в Палермо. Оно распространилось по всей стране. В середине марта революция началась в Австрийской империи, и 18 марта 1848г революционное движение докатилось до Милана. В этом же месяце восстала и провозгласила себя республикой Венеция. В начале 1849 г вспыхнуло восстание в Риме. Папа римский бежал, при всенародном ликовании в Риме упразднили его власть провозгласили республику. Национальные герои итальянского народа Джузеппе Гарибальди Джузеппе Мадзини вдохновляли республиканцев. Джузеппе Мадзини сын генуэзского врача. За революционную деятельность его высылали из страны, и в эмиграции он создал общество. Джузеппе это живая легенда итальянского народа, бесстрашный патриот, посветивший свою жизнь освободительной борьбе.

Усиление Сардинского королевства. Камилло Кавур- ткач единства. Во всех государствах, кроме Сардинск
4 слайд

Усиление Сардинского королевства. Камилло Кавур- ткач единства. Во всех государствах, кроме Сардинского королевства, были восстановлены абсолютические порядки. В хозяйственной жизни господствовал застой. В 50 года конституционно-парламенский порядок в нем укрепился благодаря деятельности главы либералов. В 40 года Кавур издавал газету Возрождение, призывавшую к объединению страны. Человек разносторонних знаний, энергичный ловкий и осмотрительный, мастер парламентских компромиссов он был прирожденным дипломатом. Став главой правительство Кавур приступил к активному проведению экономических реформ.

Война Австрией. Революция в Центральной Италии. В 1858году Кавур заключил С Наполеоном 3 секреторный
5 слайд

Война Австрией. Революция в Центральной Италии. В 1858году Кавур заключил С Наполеоном 3 секреторный договор, который предусматривал совместное изгнание австрийцев из Ломбардии и Венеции. Война с Австрией началась в 1859 году. В мае объединенные силы французов и итальянцев под личным командованием Наполеона 3 нанесли поражение австрийцам в битве при деревне Манджента и вошли в Милан, затем 24 июня 1859г произошла вторая и последняя битва при Сольферино, одна из самых кровопролитных в истории. Австрийцы опять потерпели поражение. Теперь Кавру предстояло своими силами заканчивать начатое. Девизом Италии стали слова Италия создается своими усилиями.

Италия создается своими усилиями В марте 1860 г был создан первый итальянский парламент. В апреле 18
6 слайд

Италия создается своими усилиями В марте 1860 г был создан первый итальянский парламент. В апреле 1860г вспыхнувшее на Сицилии восстание было жестоко подавлено неаполитанскими войсками. Прибыв в Палермо, Гарибальди объявил себя диктатором от имени Виктора Эммануила 2, короля Италии. Решающая битва произошла г. Калатфими, где их ждал 5 тысячный отряд неаполитанского короля. Гарибальди быстро продвигался к Неаполю. Войска Гарибальди правительство распустило.

Нужна ли вам единая и неделимая Италия? Так в 1861 году было провозглашено Итальянское королевство в
7 слайд

Нужна ли вам единая и неделимая Италия? Так в 1861 году было провозглашено Итальянское королевство в составе Пьемонта и соединившихся с ним областей. Новое королевство насчитывало 22 миллиона жителей. Почти вся Италия превращалась в единую конституционную монархию с парламентом из двух палат. Однако процесс объединения страны еще не был завершен.

Завершения объединения Италии. В ходе Объединения Италии были выполнены две основные задачи- освобож
8 слайд

Завершения объединения Италии. В ходе Объединения Италии были выполнены две основные задачи- освобождение северо-востока страны от австрийского господства и создание национального государства. Успех был достигнут совместной борьбой широких народных масс и правительства Пьемонта. Объединения Италии создало условия для развития процесса модернизации.

Автор: Козловская Виктория МОУ Денисовская СОШ Ученица 8 «А» класса
9 слайд

Автор: Козловская Виктория МОУ Денисовская СОШ Ученица 8 «А» класса

Отзывы на school-present.com "Нужна ли нам единая и неделимая Италия?" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация