Прыжки в длину

Прыжки в длину
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Прыжки в длину:
Презентация на тему Прыжки в длину к уроку по обществознанию

Презентация "Прыжки в длину" онлайн бесплатно на портале электронных презентаций school-present.com

Презентация на тему: Прыжки в длину. Учитель: Жирнов Анатолий Николаевич Предмет: Физическая культур
1 слайд

Презентация на тему: Прыжки в длину. Учитель: Жирнов Анатолий Николаевич Предмет: Физическая культура Выполнил ученица: 9 класса ГБОУ ООШ «ОЦ» №2. Ново-Геранькинский филиал Деревяшкина Анастасия.

2 слайд

Прыжок в длину — дисциплина, относящаяся к горизонтальным прыжкам технических видов легкоатлетическо
3 слайд

Прыжок в длину — дисциплина, относящаяся к горизонтальным прыжкам технических видов легкоатлетической программы. Требует от спортсменов прыгучести, спринтерских качеств. Прыжок в длину входил в соревновательную программу античных Олимпийских игр. Является современной олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для мужчин с 1896 года, для женщин с 1948 года. Входит в состав легкоатлетических многоборий.

1 Правила соревнований 2 Техника и стиль 3 История 3.1 Прыжки в длину в древности 3.2 Современное со
4 слайд

1 Правила соревнований 2 Техника и стиль 3 История 3.1 Прыжки в длину в древности 3.2 Современное состояние 4 Известнейшие атлеты

Задача атлета — достигнуть наибольшей горизонтальной длины прыжка с разбега. Прыжки в длину проводят
5 слайд

Задача атлета — достигнуть наибольшей горизонтальной длины прыжка с разбега. Прыжки в длину проводятся в секторе для горизонтальных прыжков по общим правилам, установленным для этой разновидности технических видов. При выполнении прыжка атлеты в первой стадии совершают разбег по дорожке, затем отталкиваются одной ногой от специальной доски и прыгают в яму с песком. Дальность прыжка рассчитывается как расстояние от специальной метки на доске отталкивания до начала лунки от приземления в песке. Расстояние от доски отталкивания до дальнего края ямы для приземления должно быть не менее 10 м. Сама линия отталкивания должна быть расположена на расстоянии до 5 м от ближнего края ямы для приземления.

У мужчин атлетов мирового класса, начальная скорость при отталкивании от доски достигает 9.4 — 9.8 м
6 слайд

У мужчин атлетов мирового класса, начальная скорость при отталкивании от доски достигает 9.4 — 9.8 м/c. Оптимальным углом вылета центра масс спортсмена к горизонту считается 20-22 градуса и высота центра масс относительно обычного положения при ходьбе — 50-70 см. Наивысшей скорости атлеты обычно достигают на последних трёх-четырёх шагах разбега. Прыжок состоит из четырёх фаз : разбега, отталкивания, полёта и приземления. Наибольшие различия, с точки зрения техники, затрагивают полётную фазу прыжка. «В шаге» (The Stride jump или Sail jump (англ.)) Простейшая техника известная ещё с XIX века и знакомая спортсменам любителям с уроков физкультуры это прыжок «в шаге» или «согнув ноги». После отталкивания толчковая нога через сторону присоединяется к маховой и плечи отводятся немного назад. Хотя это элементарный вариант прыжка, но им пользуются атлеты высокого уровня и в XXI веке. Так английский легкоатлет Томлинсон, который имеет в активе прыжок на 8.25 м, прыгает «в шаге». Этим же стилем Галина Чистякова установила мировой рекорд 7.52 м. «Прогнувшись» (The Hang Style (англ.)) — более сложный вариант требующий большей тренированности и координации. Прыгун в полёте прогибает тело в пояснице и как бы делает паузу перед приземлением. В 1920 году эту технику впервые продемонстрировал финский прыгун Туулос. На современном этапе развития лёгкой атлетики это наиболее популярная техника у прыгуний-женщин. Этим стилем например прыгала Хайке Дрекслер «Ножницы» (The Hitch-Kick (англ.)) — наиболее сложный вариант, требующий высоких скоростно-силовых качеств спортсмена. Спортсмен в полете словно продолжает бег и делает 1.5, 2.5 или 3.5 шага ногами по воздуху. Это наиболее популярная техника у спортсменов мужчин высокого класса. Стилем «ножницы», прыгнул на 8.95 в 1991 году Майк Пауэлл. Этим же стилем прыгнул на 8.90 м в Олимпийском Мехико (1968) Боб Бимон.

7 слайд

Прыжок в длину был распространённой дисциплиной античных олимпийских игр. По дошедшим свидетельствам
8 слайд

Прыжок в длину был распространённой дисциплиной античных олимпийских игр. По дошедшим свидетельствам техника прыжка принципиально отличалась от современной. При прыжке атлеты держали в руках специальный груз напоминающий гантели, который перед приземлением отбрасывали назад. Вероятно, считалось, что таким образом они увеличивают длину прыжка. По имеющимся данным древнегреческий атлет Хионис на Играх прошедших в 656 году до н.э. достиг результата 7 м 5 см. Есть также сведения о том что некоторые атлеты достигали результатов свыше 15 метров, но исследователи считают что речь идёт о тройном прыжке.

C возрождением интереса к спорту и лёгкой атлетике, прыжки в длину с конца XIX века становятся попул
9 слайд

C возрождением интереса к спорту и лёгкой атлетике, прыжки в длину с конца XIX века становятся популярной дисциплиной технических видов. В 1898 году мировой рекорд в прыжках в длину у мужчин принадлежал американцу Майеру Принштайну — 7.23 м. На первых Олимпийских играх также проводились соревнования по прыжкам в длину с места, но они быстро потеряли популярность. Прыжок в длину относится к наиболее консервативным дисциплинам. Так 8-метровый рубеж (8.13) у мужчин был впервые преодолен Джесси Оуэнсом еще в 1935 году, и по сей день с этим результатом можно выиграть крупные международные соревнования уровня «Гран-при». В историю этого вида вошло противостояние: - Ральф Бостон (США) и Игорь Тер-Ованесян (СССР). - Карл Льюис (США) и Майк Пауэлл (США). Легендой стал прыжок Боба Бимона на 8.90 метра на Олимпиаде в Мехико (1968). До того неизвестный атлет превзошёл предыдущий рекорд мира сразу на 55 см. Этот рекорд был побит Майком Пауэллом в 1991 году на чемпионате мира в Токио и остаётся непревзойдённым и поныне. Абсолютным, но неподтверждённым рекордом в истории прыжков в длину стал прыжок Майка Пауэлла (США) в одной из попыток финала чемпионата мира 1991 года в Токио, на 8.99 метра. Также зарегистрирован прыжок кубинца Ивана Педросо на 8.96 метра. Эти прыжки не были ратифицированы IAAF как мировые рекорды, ввиду того, что скорость ветра была выше 2 м/с или само измерение скорости ветра производилось с нарушениями.

Джесси Оуэнс (США) 1935 год Ральф Бостон (США) 1960 год Роберт Эммиян (СССР) 1986 год Карл Льюис (СШ
10 слайд

Джесси Оуэнс (США) 1935 год Ральф Бостон (США) 1960 год Роберт Эммиян (СССР) 1986 год Карл Льюис (США) 1984,1988,год Иван Педросо (Куба) 1995 год Татьяна Лебедева (Россия)1998год

Отзывы на school-present.com "Прыжки в длину" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация